人気部位のハラミをステーキで味わう贅沢
ピットマスターイチ押しの特選部位!
一見お肉に見えるハラミは、実は内臓に分類され、脂身が少なくあっさりとした味わいなのでステーキで食べてもペロっとお召し上がりいただけます。
厚みのない部位のため、BBQの時もフライパンやスキレットを使用し、脂を落とさずに焼き上げていくととても美味しいハラミのステーキが仕上がるのでオススメです。
焼き方
1.肉全体にまんべんなく塩を3g振る。肉から水分を逃さないために塩は調理直前にふるようにしましょう。
2.フライパンもしくはスキレットをしっかり温め、温まったら脂部分が多い方を下にしハラミを中火で焼く。※あればにんにくもいれるとさらに美味しく仕上がります。(約3-5分)
3.しっかりと焼き色を両面につけるように中火で焼いていく。(5分)
4.両面に焼き色がついたら最後に強火で表面をカリッと焼き上げ肉を皿に移す。
5.脂を捨てずに、BBQソースをフライパンに入れてソースに照りが出るまで火入れして出来上がったらお肉にかけて完成。